Политика

Украинские СМИ связали взрывы складов под Винницей с заметанием следов незаконных поставок оружия

10k
Комментарии 0
Украинские СМИ связали взрывы складов под Винницей с заметанием следов незаконных поставок оружия

Взрывы складов боеприпасов в Винницкой области Украины могли быть попыткой замести следы после того, как официальный Киев обвинили в незаконных поставках оружия за рубеж, сообщает Strana.ua.

Собеседник издания из числа бывших сотрудников "Укрспецэкспорта" рассказал, что в 2003 году уже взрывали склады, чтобы скрыть недостачу.

"На моей практике уже было такое в Артемовске, горели 10 из 17 складов, взорвалось три тысячи тонн снарядов", - вспомнил он.

Военный эксперт Олег Жданов, в свою очередь, посоветовал в первую очередь рассматривать версию о том, что "всё украдено до нас". По его словам, после того как военачальники заявляют о том, что нужно выделить на закупку боеприпасов ещё 4 млрд гривен, вариант с диверсией лучше ставить на последнее место.

Как писал Ruposters, пожар возник на складе боеприпасов в селе Калиновка Винницкой области. На складе хранились ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Ранее международный проект по разоблачению преступности и коррупции обвинил украинские власти в создании сети, которая поставляет советское оружие на Ближний Восток и в Африку. Обвинения поддержали правозащитники Amnesty International, указавшие, что Украина через ОАЭ поставляла оружие в Южный Судан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share