Политика

Авиакомпания Коломойского назвала незаконным запрет на полёты в Россию

Авиакомпания Коломойского назвала незаконным запрет на полёты в Россию

Незаконным назвал запрет на полеты в Россию президент принадлежащей Игорю Коломойскому компании «Международные авиалинии Украины» Юрий Мирошников. Как передает РИА Новости, он также пригрозил оспорить контрмеры в судебном порядке.

По словам Мирошникова, полеты авиакомпании осуществлялись в соответствии с межправительственным соглашением и с законодательством РФ.

«Мы должны будем направить запросы в Россию и потребовать объяснить, почему нам запретили. В зависимости от того, какие причины будут названы, их будут анализировать юристы, после этого будут принимать решения о юридической тактике продвижения этого дела. Но я не исключаю, конечно же (обращения в суд), юридически мы будем защищать себя и будем смотреть, что можем сделать для компенсации понесенных убытков», - отметил президент авиакомпании.

Напомним, с 25 октября Россия закрывает свое воздушное пространство для украинских авиакомпаний. Как сообщает Минтранс, уведомление о запрете перевозчикам из «незалежной» направило Федеральное агентство воздушного транспорта по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Данная мера стала ответом на аналогичные действия украинских властей, которые объявили санкции против 25 крупнейших российских авиакомпаний. Накануне Украина объявила, что закрывает небо для всех российских авиакомпаний.

В Росавиации подчеркнули, что санкции против российских компаний, введенных Киевом, ударят прежде всего по гражданам Украины. Ведомство отмечает, что украинцы составляют 70% пассажиров рейсов между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share