Политика

В Росавиации заявили, что киевские санкции ударят в первую очередь по украинцам

В Росавиации заявили, что киевские санкции ударят в первую очередь по украинцам

Санкции против российских компаний, введенных Киевом, ударят прежде всего по гражданам Украины. Такое заявление сделали в Росавиации, передает РИА Новости.

Ведомство отмечает, что украинцы составляют 70% пассажиров рейсов между Россией и Украиной.


«Что касается транзитных пассажиров, то от этого пострадают и украинские авиакомпании, и украинский аэропорт, в частности, аэропорт «Борисполь». Поскольку украинские авиакомпании довольно активно работали, как на предоставления услуг полетов из городов Российской Федерации в Европу и в Северную Америку, так и жители Европы и Ближнего Востока использовали украинские авиакомпании для полетов в города Российской Федерации», - разделил позицию представителя Росавиации эксперт авиарынка Александр Кава.

С 25 октября Россия закрывает свое воздушное пространство для украинских авиакомпаний. Как сообщает Минтранс, уведомление о запрете перевозчикам из «незалежной» направило Федеральное агентство воздушного транспорта по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Данная мера стала ответом на аналогичные действия украинских властей, которые объявили санкции против 25 крупнейших российских авиакомпаний. Накануне Украина объявила, что закрывает небо для всех российских авиакомпаний.

Поделиться / Share