Политика

Украинская авиакомпания предостерегла Россию от зеркальных мер

Украинская авиакомпания предостерегла Россию от зеркальных мер

От зеркальных мер в ответ на санкции Киева предостерегла Россию ​авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), сообщила пресс-секретарь организации Евгения Сацкая, передает «ЛиГАБизнесИнформ».

По ее словам, помимо попавших в санкционный список Киева авиакомпаний, в России есть достаточное большое количество других перевозчиков.


«По нашему пониманию, поскольку на них санкции не распространяются, значит - они могут летать в Украину. А, значит, и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полеты в РФ. Таково наше видение и понимание ситуации. Мы не понимаем и не приемлем возможные зеркальные меры со стороны РФ в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали», - сказала Сацкая и добавила, что МАУ никогда не нарушала российское законодательство. ​

Она подчеркнула, что если Россия пойдет по пути зеркальных мер по отношению к украинским авиакомпаниям, «это приведет к последующим логичным ответным шагам со стороны Украины вплоть до полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину».

Между тем, с 25 октября Россия закрывает свое воздушное пространство для украинских авиакомпаний. Как сообщает Минтранс, уведомление о запрете перевозчикам из "незалежной" направит Федеральное агентство воздушного транспорта по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Данная мера стала ответом на аналогичные действия украинских властей, которые объявили санкции против 25 крупнейших российских авиакомпаний. Накануне Украина объявила, что закрывает небо для всех российских авиакомпаний.

Поделиться / Share