Политика

Чубайс возглавит переговоры с Евросоюзом по углеродному налогу

Чубайс возглавит переговоры с Евросоюзом по углеродному налогу

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс создаст совместно с Еврокомиссией рабочую группу по вопросу введения углеродного налога. В проекте также участвуют представители МИД, Минприроды, Минэкономразвития.

Как сообщает РБК, соответствующие предложения были приняты на совещании с вице-премьером Алексеем Оверчуком. Ведомства должны до 6 сентября проработать предложения и замечания, а также согласовать их лично с Чубайсом. Им рекомендовали воздержаться от публичных комментариев по поводу будущего налога, поскольку это может стать "почвой для появления искаженного восприятия этого вопроса".

Основой нововведений станет трансграничный корректирующий углеродный механизм Еврокомиссии. Российская сторона планирует выдвинуть свои предложения и замечания по этому поводу, а также активно будет предпринимать усилия для решения проблемы изменения климата.

"Сейчас правительство формирует позицию в отношении планируемого введения ЕС трансграничного углеродного регулирования. В этой работе задействованы профильные ведомства, вице-премьеры, ведутся консультации с экспертным и бизнес-сообществом", — цитирует агентство сообщение секретариата Оверчука.

Ruposters писал, что Чубайс ранее назвал очень серьезными потери России в связи с отказом мира от нефтепродуктов. Выход он видит в открывающихся возможностях водородного рынка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share