Политика

Чубайс посчитал "фантастическими" перспективы России по экспорту водорода

Чубайс посчитал "фантастическими" перспективы России по экспорту водорода

Экс-глава "Роснано", спецпредставитель президента по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс заявил, что у России есть "фантастические возможности" по экспорту водорода. Эти слова прозвучали в ходе Петербургского международного экономического форума.

Чубайс напомнил, что Европа планирует импортировать половину объема требуемого водорода, поскольку самостоятельно себя обеспечить им не может. Для нашей страны важно не упустить эту возможность.

"Размер рынка в соответствии с европейской водородной стратегией на 30-й год составляет около 10 миллиардов долларов... Европа не в состоянии будет обеспечить себя водородом в том объеме, который соответствует европейской водородной стратегии. Поэтому по экспорту водорода у нас открываются совершенно фантастические возможности. Важно их не прозевать", — сказал он в ходе сессии "Большое евразийское партнерство в эпоху технологической трансформации".

Как сообщал Ruposters, власти запланировали транспортировать водород по газотранспортной системе "Газпрома", смешивая его с природным газом — это уменьшит общий углеродный след от сжигания метана, за что заплатят отдельные потребители, желающие получить сертификат об отсутствии выбросов СО². В апреле также стало известно, что Германия выделит деньги на совместные проекты с Россией по водороду.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share