Политика

Украина подаст иск к России из-за строительства Керченского моста

2.6k
Комментарии 0
Украина подаст иск к России из-за строительства Керченского моста

Украина подаст иск к России с требованием возмещения убытков из-за строительства Керченского моста. Об этом сообщается на сайте украинского министерства инфраструктуры.

Как уточнил глава ведомства Юрий Лавренюк, убытки несут украинские порты на Азовском море.

"Сейчас готовится иск и считаются убытки в связи с недополученными Мариупольским и Бердянским торговыми портами средствами", - сказал чиновник.

По его словам, этим вопросом также занимаются министерство иностранных дел Украины и Совет национальной безопасности и обороны.

"Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим", - уверен министр.

Ранее Лавренюк уже обращал внимание на потенциальные убытки украинских портов в Азовском море из-за строительства Керченского моста. По всей видимости, иск будет связан с планами России перекрыть на 23 дня судоходную часть Керчь-Еникальского канала для постановки арки моста.

Мост соединит Керченский и Таманский полуострова. Его общая протяженность составит около 19 км. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожное - в декабре 2019 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share