Политика

Союз журналистов осудил нападение на репортера НТВ в прямом эфире

Союз журналистов осудил нападение на репортера НТВ в прямом эфире

Союз журналистов России осудил нападение на сотрудника телеканала НТВ Никиту Развозжаева, который вел репортаж с празднования дня ВДВ, сообщается на сайте организации.

В Союзе журналистов выразили надежду, что нападавший не имеет отношения к ВДВ, и пообещали оказать поддержку пострадавшему.

"Союз журналистов России относится с большим уважением к празднику людей, которые защищают нашу Родину. В настоящий момент у нас нет информации о принадлежности хулигана к воздушно-десантным войскам. Надеемся, что нападавший не имеет никакого отношения к ВДВ", - говорится в заявлении.

Организация намерена оказать журналисту в том числе юридическую помощь, поскольку в действиях атаковавшего прослеживаются признаки нарушения статьи 144 УК "Воспрепятствование законной деятельности журналистов".

"Так как нападавший задержан, мы рассчитываем, что расследование будет проведено максимально быстро и в отношении него будут избраны самые строгие меры пресечения. Кроме того, очевидно, что имеет место хулиганство и нанесение телесных повреждений", - заключили в Союзе журналистов.

Как сообщал Ruposters, ранее Развозжаев рассказал о подробностях нападения на него. По его словам, отмечающие праздник десантники хотели помочь поймать дебошира, однако полицейские сработали оперативно и уже через 2 минуты пьяного мужчину задержали на выходе из парка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share