Общество

Военнослужащий Росгвардии погиб в бою с сыном члена парламента Великобритании

6.9k
Военнослужащий Росгвардии погиб в бою с сыном члена парламента Великобритании
Бен Грант

Сержант Адам Бисултанов, военнослужащий Росгвардии, погиб в Донбассе 6 мая в бою против группы британских и американских наемников. В составе группы был сын члена парламента Великобритании Бен Грант.

По бронетранспортеру, в котором ехал Бисултанов, трижды ударили из гранатомета. В Росгвардии уточнили, что камера GoPro запечатлела момент атаки и хорошо различимую английскую речь. В объектив камеры попал и Грант. Напомним, что СК РФ проверял действия Бена Гранта, руководившего нападением наемников на технику российских военных на Украине.

"Утром 26 мая усиленная тактическая группа Росгвардии обнаружила группу противника и вступила в бой. При выполнении задачи по огневому прикрытию погиб военнослужащий Северо-Кавказского округа Росгвардии сержант Адам Бисултанов".

В сообщении говорится о том, что Бисултанов "до последнего прикрывал своих товарищей". Как пишет ТАСС, ссылаясь на ведомство, сержант, несмотря на подбитый бронетранспортер, продолжал прикрывать огнем других солдат, но при очередном попадании в боевую машину военнослужащий был убит.

В Росгвардии также указали, что видеозапись, на которой запечатлены иностранные боевики, является подтверждением того факта, что против российских военных в украинском конфликте воюют наемники из других стран.

"Видеоматериалы, подтверждающие преступления иностранных наемников, переданы в военно-следственное управление по Западному военному округу", - отмечается в сообщении.

Сегодня Минобороны России заявило о том, что на Украине практически не осталось иностранных наемников: существенная часть их бежала после столкновения с реальной угрозой, многие погибли в ходе боевых действий, с начала мая новые наемники фактически перестали прибывать. Причем Киев всячески препятствует бегству иностранных бойцов.

Ранее стало известно, что наемники ищут возможности вернуться на родину с Украины, поскольку постоянно несут потери. Американские военные признались, что им выдают плохое обмундирование и оружие, а гибнут они часто потому, что просто не знают местонахождения противника.