Жизнь

"Я убита горем": экс-жену Джонни Деппа признали виновной в клевете, обязав выплатить ему $15 миллионов

2.7k
"Я убита горем": экс-жену Джонни Деппа признали виновной в клевете, обязав выплатить ему $15 миллионов
Экс-жену Джонни Деппа признали виновной в клевете, обязав выплатить ему $15 миллионов

В США наконец завершился суд между Джонни Деппом и его бывшей женой, на котором всплыли любопытные подробности личной жизни звезд. Присяжные признали виновной Эмбер Херд в клевете на экс-супруга по делу о защите его чести и достоинства после публикации в 2018 году ее статьи в The Washington Post, в которой актриса пожаловалась на перенесенное домашнее насилие - данная публикация стоила Джонни Деппу ролей в кино.

Согласно решению присяжных, которое зачитал судья, Херд обязана выплатить бывшему мужу компенсацию в размере 10 миллионов долларов и еще 5 миллионов долларов штрафа. 

По мнению присяжных, за обвинениями скандальной актрисы в адрес Джонни Деппа стоял злой умысел.

Заседание суда транслировали в Виргинии местные телеканалы. В отличие от Эмбер Херд, слушавшей приговор, опустив глаза, Джонни Депп отсутствовал на оглашении приговора. Актер находился в тот момент в Великобритании - там на лондонском концерте он был встречен стоячей овацией.

"С самого начала дело возбуждалось для того, чтобы рассказать правду. Через средства массовой информации против меня были выдвинуты ложные, очень серьезные уголовные обвинения, что вызвало бесконечный шквал ненавистнического контента в мой адрес, хотя официально мне так и не было предъявлено никаких обвинений", - заявил Джонни Депп в письме, заявив, что "присяжные вернули ему его жизнь".

Суд удовлетворил и встречный иск актрисы к Джонни Деппу о клевете, обязав его заплатить экс-супруге компенсацию в 2 миллиона долларов. Стоит отметить, коллегия из 7 присяжных около 12 часов обсуждала вердикт в течение трех дней.

"Разочарование, которое я испытываю сегодня, не передать словами. Я убита горем из-за того, что горы улик по-прежнему недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной власти и влиянию моего бывшего мужа. Я еще больше разочарована тем, что этот вердикт будет значить для других женщин", — заявила актриса CNN после вынесения приговора.

Напомним, более 4 миллионов пользователей Сети оставили подписи под петицией на Change.org. Ее цель — вынудить студию Warner Bros. отстранить актрису Эмбер Херд от съемок в фильме "Аквамен 2". Неравнодушные подписанты обвиняют кинозвезду в домашнем насилии над бывшим мужем  Джонни Деппом.

"В иске на $50 млн Джонни Депп описывает множество случаев домашнего насилия, от которого он пострадал от своей [в прошлом] жены Эмбер Херд. <...> Так как Херд является известным и признанным домашним насильником, Warner Brothers и DC Entertainment обязаны отстранить ее от участия в проекте "Аквамен 2", — утверждается в петиции.

Первая часть "Аквамена", вышедшая в декабре 2018 года, стала самой кассовой экранизацией американских комиксов DC Entertainment. Эмбер Херд исполнила в нем одну из ключевых ролей, сыграв будущую супругу главного героя. В данный момент заявлено об участии актрисы в сиквеле, который студия планирует выпустить 17 марта 2023 года.

Как писал ранее Ruposters Life, с Насти Ивлеевой требуют 250 миллионов за компенсацию морального вреда от ее курса тренировок.