Жизнь

Миллионы человек потребовали уволить экс-супругу Джонни Деппа из продолжения "Аквамена"

2.1k
Миллионы человек потребовали уволить экс-супругу Джонни Деппа из продолжения "Аквамена"

Более двух миллионов пользователей Сети оставили подписи под петицией на Change.org. Ее цель — вынудить студию Warner Bros. отстранить актрису Эмбер Херд от съемок в фильме "Аквамен 2". Неравнодушные подписанты обвиняют кинозвезду в домашнем насилии над бывшем мужем, Джонни Деппом.

"В иске на $50 млн Джонни Депп описывает множество случаев домашнего насилия, от которого он пострадал от своей [в прошлом] жены Эмбер Херд. <...> Так как Херд является известным и признанным домашним насильником, Warner Brothers и DC Entertainment обязаны отстранить ее от участия в проекте "Аквамен 2", — утверждается в петиции.

Иск, о котором говорится в заявлении, Джонни Депп подал против бывшей супруги в апреле 2022 года. Причина — Херд намекнула на домашнее насилие со стороны голливудской звезды. Вскоре актриса подала ответный иск, "повысив ставку" до 100 млн. долларов компенсации.

Первая часть "Аквамена", вышедшая в декабре 2018 года, стала самой кассовой экранизацией американских комиксов DC Entertainment. Эмбер Херд исполнила в нем одну из ключевых ролей, сыграв будущую супругу главного героя. В данный момент заявлено об участии актрисы в сиквеле, который студия планирует выпустить 17 марта 2023 года.

Судебные разбирательства между Джонни Деппом и Эмбер Херд — один из долгоиграющих и медийных конфликтов в современном Голливуде, он продолжается еще со второй половины 2010-ых годов. Предыдущий суд Джонни Депп проиграл: актер, известный по роли капитана Джека Воробья из киносаги "Пираты Карибского моря", обвинял в клевете британский таблоид The Sun.

Как ранее писал Ruposters Life, судебный эксперт диагностировала актрисе Эмбер Херд два психических расстройства.