Жизнь

СМИ: отец Фриске не хочет отдавать приставам 1,5 миллиона, пожаловавшись на безденежье

СМИ: отец Фриске не хочет отдавать приставам 1,5 миллиона, пожаловавшись на безденежье

Отец Жанны Фриске попал в очередной скандал из-за денег. Владимир Копылов не хочет отдавать приставам 1,5 миллиона, ссылаясь на тяжелое материальное положение, сообщает "Газета.Ru".

Несколько лет назад суд обязал родных Жанны Фриске вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей, обвинив родственников в нецелевом расходовании средств. Эта сумма, собранная телезрителями Первого канала, так и не пошла на лечение певицы.

Близким Жанны Фриске в прошлом году удалось погасить долг, но приставы потребовали с родителей певицы также сбор в размере почти 1,5 миллиона. 

Отец покойной артистки попросил уменьшить сбор на 379 тысяч рублей, сославшись на инвалидность и свое тяжелое материальное положение, однако Перовский суд отказал.

После этого Владимир Копылов обжаловал решение суда, отказавшего ему в уменьшении суммы вышеупомянутого сбора.

Недавно родственники Жанны Фриске при поддержке продюсера певицы Алексея Холопцева смогли зарегистрировать благотворительную организацию имени своей дочери.

Проект "Жанна Фриске — я рядом!" начал существовать еще в декабре 2015 года, однако 5 февраля 2020 года был основан благотворительный фонд с соответствующим названием.

Как отмечается, запись о некоммерческой организации "Жанна Фриске — я рядом!" внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

"За время своего существования, начиная с декабря 2015 года, благотворительный проект "Жанна Фриске - я рядом!" помогал детям-сиротам и тяжелобольным детям, старался исполнить их мечты и подарить радость. Мы благодарны всем, кто оказывал поддержку проекту и нашим подопечным! Каждое проведенное мероприятие давало нам неоценимый опыт, который очень пригодится в будущем, ведь пришло время перейти на новый уровень", - говорится в аккаунте организации в фейсбуке.

Как писал Ruposters Life, ранее сестра Фриске обнародовала редкое фото певицы, сделанное во время болезни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share