Политика

Американский контингент в Польше может превысить 5 тысяч солдат

Американский контингент в Польше может превысить 5 тысяч солдат

Вашингтон и Варшава близки к заключению договоренностей о размещении на территории Польши дополнительного контингента американских войск, пишет Financial Times.

Отмечается, что в европейскую страну может отправиться до тысячи военнослужащих армии США, после чего их общая численность может достигнуть 5,5 тысяч человек. Командование убеждено, что за счет этого "повысится качество" американской группировки в Польше.

Официально результаты переговоров на эту тему будут оглашены в ходе визита в Вашингтон польского лидера Анджея Дуды, который запланирован на 12 июня. В то же время на данный момент стороны окончательно не определились с финансированием увеличенной группировки, отмечает издание.

Ранее в Варшаве уже говорили о планах увеличить контингент американских войск в Польше. По словам польского министра обороны Мариуша Блащака, стороны обсуждают детали и намерены прийти к соглашению в этом году. До этого Варшава выступала с предложением Вашингтону построить у себя постоянную военную базу и даже выделить на это до $2 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share