Общество

Польша заплатит США $2 млрд за военную базу для сдерживания "российской агрессии"

2.2k
Комментарии 0
Польша заплатит США $2 млрд за военную базу для сдерживания "российской агрессии"

Варшава предложила Вашингтону разместить на территории Польши постоянную военную базу США. Ради этого польские власти готовы инвестировать в общий проект $1,5-2 млрд.

"Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянной военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь $1,5-2 млрд, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США", - говорится в документе Минобороны.

В материалах содержится подробная информация о переговорах польской и американской сторон, а также данные о возможном расположении военных объектов, госпиталей, школ, спортзалов для персонала и их семей. На пользование американским военным могут быть переданы какие-то части польской инфраструктуры.

Варшава, в частности, предложила Вашингтону разделить расходы на размещение базы, чтобы этот шаг стал более рентабельным для правительства США.

Как отмечает польский портал Onet, такое решение Варшавы отвечает задаче по обеспечению своей безопасности в свете "российской угрозы". Оно также соответствует Национальной оборонной доктрине США, определяющей "агрессию России как главную угрозу Соединенным Штатам и глобальной стабильности".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share