Политика

Запрещенная на радио песня про британского премьер-министра стала хитом

932
Комментарии 0
Запрещенная на радио песня про британского премьер-министра стала хитом

Песня, в которой действующий премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвиняется во лжи, стремительно набирает популярность в королевстве, сообщает ТАСС.

Композиция "Liar Liar GE2017" ("Лгунья, лгунья", Всеобщие выборы — 2017) группы Capitain SKA на данный момент занимает второе место по количеству скачиваний в британском чарте iTunes, обойдя песни Майли Сайрус и Эда Ширана.

"Она лгунья, лгунья, вы не можете ей доверять, нет, нет, нет", - поется в припеве.

В песне рассказывается о том, как предвыборные обещания Мэй расходятся с ее действиями на посту премьера. Так, пообещав сделать Великобританию страной с равными для всех возможностями, она сократила финансирование здравоохранения и образования, кардинально изменила позицию по вопросам некоторых социальных выплат.

Как сообщает The Independent, британские радиостанции не могут поставить новый хит в эфир в соответствии с указаниями медиарегулятора Ofcom. Предписание контролирующего ведомства обязывает СМИ быть непредвзятыми по отношению к кандидатам во время предвыборной кампании, которая проходит сейчас в стране.

Несмотря на запрет ротации на радио, клип на композицию на портале Youtube за неделю посмотрели и послушали уже более 1,6 млн пользователей.

8 июня в Великобритании пройдут досрочные выборы в парламент. Они были объявлены по инициативе Терезы Мэй, которая надеется получить большинство, необходимое для процедуры выхода Великобритании из ЕС. Однако, по данным последних опросов, разрыв между Консервативной партией Мэй и лейбористами минимальный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share