Политика

Болтон уговаривает Трампа начать военную операцию в Венесуэле

3.3k
Комментарии 0
Болтон уговаривает Трампа начать военную операцию в Венесуэле

Президент США Дональд Трамп не хочет вторгаться в Венесуэлу, к этому его подталкивает помощник по национальной безопасности Джон Болтон, передает The Washington Post со ссылкой на источники.

Как утверждают собеседники издания, Трамп "не проявляет особой решимости вторгаться в Венесуэлу", а втянуть американского лидера в войны хочет именно Болтон. Президент, уверены источники, вряд ли пойдет на проведение в Венесуэле "долгосрочных военных действий".

Однако Трамп все равно наделил Болтона "широкими полномочиями" по Венесуэле.

WP также пишет о брифинге, на котором сотрудники Болтона требовали у зампреда комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Пола Сельвы вооруженного решения конфликта в Боливарианской Республике. В ответ на такую просьбу военный вышел из себя и ударил по столу, оставив на нем трещину.

30 апреля самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в окружении военных выступил на действующей авиабазе в Каракасе и объявил, что армия начинает операцию по свержению Николаса Мадуро. Он призвал неравнодушных военнослужащих и граждан присоединяться к нему. Действующее правительство в ответ отключило в стране социальные сети и объявило о проведении операции против сил оппозиции.

Однако вскоре президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о победе над силами оппозиции и поручил расследовать попытку госпереворота. Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон начнет военную операцию в Венесуэле в случае необходимости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share