Политика

Глава Госдепа объявил о готовности США воевать в Венесуэле

5k
Комментарии 0
Глава Госдепа объявил о готовности США воевать в Венесуэле

Власти США начнут военную операцию в Венесуэле в случае необходимости. С таким заявлением в эфире телеканала Fox Business выступил госсекретарь США Майк Помпео.

"Президент США Дональд Трамп совершенно ясно и последовательно обозначил: военные действия возможны. Если это то, что потребуется, США это сделают", - отметил глава американской дипломатии.

По его словам, Вашингтон надеется на мирный уход президента Венесуэлы Николаса Мадуро. При этом США будут вынуждены реагировать, если лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо окажется за решеткой.

Заявление Помпео прозвучало на следующий день после масштабных акций протеста в Венесуэле.

30 апреля самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в окружении военных выступил на действующей авиабазе в Каракасе и объявил, что армия начинает операцию по свержению Николаса Мадуро. Он призвал неравнодушных военнослужащих и граждан присоединяться к нему. Действующее правительство в ответ отключило в стране социальные сети и объявило о проведении операции против сил оппозиции.

Однако вскоре президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о победе над силами оппозиции и поручил расследовать попытку госпереворота.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share