Общество

Глава ГИБДД Москвы подал в отставку после резонансного ДТП на Можайском шоссе

Глава ГИБДД Москвы подал в отставку после резонансного ДТП на Можайском шоссе

Глава управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко подал рапорт об увольнении по собственному желанию.

"Виктор Коваленко подал рапорт об уходе по собственному желанию. Это не связано с ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина с ребенком", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно радиостанции "Говорит Москва", Коваленко 3 апреля уходит в отпуск. На прежнюю должность он не вернется.

Указ об освобождении от должности главы управления ГИБДД по Москве подписывает президент России. На звонок радиостанции Коваленко не ответил. К настоящему времени МВД официально не сообщало о его уходе с должности.

Напомним, ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил Коваленко выговор из-за смертельного ДТП на Можайском шоссе.

24 марта Джамбеков на Mercedes Gelandewagen двигался с превышением скорости и вылетел на встречную полосу на Можайском шоссе, где столкнулся с автомобилем "Нива", в котором ехала семья из Смоленской области. 35-летняя женщина погибла на месте, ее 14-летняя дочь скончалась уже в больнице. Сам Джамбеков не получил серьезных травм и скрылся с места ДТП на "скорой" под видом пострадавшего уже после прибытия полиции.

Через несколько дней к нему обратился глава Чечни Рамзан Кадыров, посоветовав немедленно сдаться полиции. 29 марта Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни и записал обращение. Попытку скрыться от правосудия Джамбеков объяснил шоковым состоянием и травмой. Он также принес соболезнования родным и близким погибших. Джамбеков был доставлен из Грозного на самолете в Москву. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания по Западному административному округу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share