Политика

Глава Полиции безопасности Латвии пожаловался на российские спецслужбы

Глава Полиции безопасности Латвии пожаловался на российские спецслужбы

Кампанию по дискредитации своих латвийских коллег развернули российские спецслужбы - заявил глава Полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс в интервью LETA. При этом уровень активности россиян чиновник охарактеризовал как средний.

“Попытки дискредитации были в отношении Полиции безопасности, а также в отношении Бюро по защите Сатверсме (БЗС, контрразведка Латвии) и Службы военной разведки и безопасности. При этом российские спецслужбы тесно сотрудничают с прокремлевскими телеканалами, создавая пропаганду”, - цитирует Межвиетса Delfi.

Также глава Полиции Безопасности признал, что в Латвии наблюдается активность спецслужб и других государств, однако на уточняющий вопрос - каких именно - не ответил.

Напомним, обвинения в адрес России в “создании пропаганды” звучат и из других стран Прибалтики. Однако при этом население балтийских государств не очень-то верит политикам, что показывают итоги опросов. Так, февральское онлайн-исследование литовского TV3 продемонстрировало - граждане страны считают российскую позицию не пропагандой, а правдой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share