Ведущая литовского TV3 впала в ступор от итогов опроса о “российской пропаганде”

Ведущая литовского TV3 впала в ступор от итогов опроса о “российской пропаганде”

Оторопь вызвали у ведущей литовского канала TV3 Ренаты Шакалите-Яковлевой итоги опроса на тему “замечаете ли вы, что в стране растет пропаганда?” Под последним словом имелось в виду информационное влияние России, однако участники опроса ответили, что это вовсе не пропаганда, а обычная правда.

“Это не пропаганда, Россия говорит правду”, - ответили 82 % литовцев, принявших участие в опросе. “Рост пропаганды” отметили лишь 12 %, а еще 6 % сказали, что не замечают такого явления.

“Немного растерянно сообщив эти данные, телеведущая сразу же передала слово спортивному комментатору. После же окончания спортивной странички, журналистка сообщила, что “техникам портала очень подозрительна активность опроса”, поскольку “в подобных случаях активность бывает вдвое меньше”, - сообщает портал “НьюсБалт”.

В итоге Рената Шакалите-Яковлева заявила, что будет проведено специальное расследование - имела ли место “накрутка голосов”.

Опрос телеканала был приурочен к очередному заявлению Департамента государственной безопасности Литвы о том, что спецслужба наблюдает “все более очевидные” усилия России по разжиганию информационной войны и ведению пропаганды в СМИ и соцсетях.

Также литовская спецслужба призвала журналистское сообщество “не поддаваться на возможные провокации России. А если будет замечена пропаганда, попытка повлиять на содержание материалов или поступят российские предложения финансового свойства - сразу же сообщать куда следует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости