Жизнь

Сектанты требуют от Ксении Собчак 9 миллионов рублей

2.7k
Сектанты требуют от Ксении Собчак 9 миллионов рублей

Последователи лидера культа Григория Грабового подали в московский суд заявление на Ксению Собчак, потребовав в качестве компенсации миллионы рублей, сообщает "Мослента".

Как отмечается, в минувшем феврале телеведущая в своем YouTube-шоу "Осторожно: Собчак" обвинила во лжи создателя религиозного движения, объявившего себя "Иисусом Христом во Втором пришествии". Выпуск проекта при этом был посвящен блогеру Елене Блиновской.

В итоге 9 поклонников учения Грабового подали на журналистку коллективный иск в Кунцевский суд, обвинив ее в клевете.

По данным СМИ, адепты Григория Грабового требуют от Ксении Собчак компенсацию в размере 9 миллионов рублей.

Анастасия Волочкова до этого резко высказалась о Ксении Собчак, назвав ее "недолюбленной" и "недовоспитанной".

Пару лет назад Волочкова дала интервью Ксении Собчак, которым балерина осталась крайне недовольна. Она решила, что супруга Константина Богомолова намеренно выставила ее в довольно негативном свете, вытащив фаллоимитатор из тумбочки и установив скрытую камеру в бане.

"Наверное, Собчак позавидовала мне, когда я показала лицо любимого человека. Это просто Ален Делон 38 лет. Когда я сказала, что у нас близость по 4-5 раз в день, а она — недолюбленная, недовоспитанная… Вы же сами видите, как она выглядит. И зачем еще было приносить свою пачку, которая на ней не застегивалась, показывать свою фигуру?" — заявила Волочкова в проекте "Загугли звезду".

Посмотреть эту публикацию в Instagram*

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Волочкова поделилась воспоминаниями, как Ксения Собчак строила в столице карьеру. Балерина выделяла ей билеты на различные мероприятия.

Тогда она была обыкновенной тусовщицей, не обладающей собственной профессией. И я действительно отдавала все эти пригласительные. Ксения начала мне звонить, и мы стали общаться, но никакой дружбы не было. Хотя мы появлялись в одних и тех же компаниях, устраивали посиделки.

По словам Анастасии Волочковой, в определенный момент Ксения Собчак принялась устраивать конфликты со звездами ради хайпа.

"Все начиналось с показа Versace (на тот момент мы уже жили с Сулейманом). И когда я выходила в белом роскошном королевском платье, то на глазах изумленных зрителей она подошла и облила меня бокалом красного вина. Тем самым Собчак, конечно, привлекла внимание журналистов", — отметила Волочкова.

Как писал Ruposters Life, ранее Шнур высмеял Собчак в песне про "старенькую лошадь", намекнув на ее измены Виторгану.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России