Политика

Германия призвала сохранить культурные связи с Россией

2.3k
Германия призвала сохранить культурные связи с Россией

Власти Германии считают важным сохранять каналы связи по линии культуры, науки и в целом гражданского общества с Россией. В это понятие входят деятели искусств и ученые, заявила заместитель официального представителя кабмина ФРГ Кристиане Хоффман.

Накануне Баварская государственная опера разорвала отношения с оперной певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым за то, что те "недостаточно дистанцировались" от российской операции на Украине. Позже в издании Spiegel появилась информация об отмене певицей концерта в Гамбурге, так как "сейчас не подходящее время, чтобы выступать и музицировать".

"В целом то, что касается Георгиева, - это было решение города Мюнхен. Правительство это не комментирует. Позиция правительства в том, что искусство и культура именно в это время имеет важную функцию диалога. Сотрудничество с российскими деятелями искусства в этой ситуации остается важным - это канал для гражданского общества, он должен работать дальше с одновременным продолжением всех усилий Путина за это нападение на Украину, за то, что эта война случилась", - отметила Хоффман на брифинге в среду.

По ее словам, стоит продолжать сотрудничество с артистами и учеными из РФ, несмотря на напряженную политическую обстановку.

Наш интерес заключается в том, чтобы продолжать сотрудничество с гражданским обществом в России, к нему относятся деятели искусств, ученые.

Ранее Ruposters писал, что депутат Дмитрий Певцов сообщил о перезагрузке российской культуры.