Общество

Театр Ла Скала исключил россиянку Анну Нетребко из спектаклей

2.7k
Театр Ла Скала исключил россиянку Анну Нетребко из спектаклей

Оперный миланский театр Ла Скала исключил российскую певицу Анну Нетребко из мартовских спектаклей, ссылаясь на её болезнь. Однако в Instagram* она опровергла слухи о недуге, заявив в последнем посте, что "берет паузу".

"Я русская и люблю свою Родину, но у меня много близких и друзей на Украине, и боль и страдания, которые мирное население переживает, разрывает мне сердце. Я хочу, чтобы война закончилась и люди могли жить в мире!" - отметила Нетребко.

Также певица осудила людей, которые заставляют артистов занимать ту или иную позицию в русско-украинском конфликте. По её мнению, это неприемлемо, каждый должен быть свободен в своём выборе.

Заставлять артистов и любых общественных деятелей высказывать публично свои политические взгляды и осуждать свою Родину - это неприемлемо! Это должен быть свободный выбор каждого.

Россиянка должна была участвовать в спектаклях 9, 12, 16 и 19 марта, но не смогла приехать на репетиции, сообщают в СМИ. Её могут обязать оплатить неустойку после отмены выступлений.

Ранее Ruposters писал, что Гергиева уволили из Мюнхенской филармонии за отказ осудить действия России.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России
Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград