Общество

Депутат Дмитрий Певцов сообщил о перезагрузке российской культуры

1.8k
Депутат Дмитрий Певцов сообщил о перезагрузке российской культуры

Народный артист РФ Дмитрий Певцов, первый зампред комитета Госдумы по культуре, высказал мнение по поводу массовых отказов зарубежных артистов и киностудий работать с Россией.

По его словам, в настоящей ситуации у России есть возможность для импортозамещения и шанс для нового пути развития отечественного кинопроизводства, музыки и театра.

"Нам давно был необходим определенный протекционизм, нам давно надо было защищать наши традиции в кинематографе и театре. Может быть, эти санкции, послужат началом полной перезагрузки. Я бы хотел, чтобы это стало точкой роста, точкой отсчета новой эпохи нашей богатейшей уникальной культуры. Мир сейчас настолько прозрачен, что у нас в любом случае не будет железного занавеса по типу советского, по объективным причинам", - заявил артист.

По мнению Певцова, отмена концертов западных артистов, которые должны были выступать в России в настоящем году, временное явление. Артист считает, что от отмены мероприятий больше пострадают сами артисты, а не жители России.