Политика

Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предлагал властям Франции передать в распоряжение армян город Марсель. Это произошло еще во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

Комментируя недавно принятую резолюцию Сената Франции с призывом к властям признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, Алиев указал, что французский парламент не имеет отношения к ситуации в регионе.

"Если они (армяне – прим.) вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство", – заявил он.

Как сообщал Ruposters, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия усилила свое военное присутствие за границей после кризиса в Нагорном Карабахе.

В ночь на 10 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве РФ подписали мирный договор, согласно которому Ереван выводит свои силы из Нагорного Карабаха и начинает передавать районы под контроль Баку (помимо уже захваченных азербайджанцами населенных пунктов, включая Шуши). После этого Алиев выступил с издевательским заявлением в адрес армянского премьера Никола Пашиняна.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share