Политика

"Где твой статус Карабаха?": Алиев поиздевался над Пашиняном в видеообращении

"Где твой статус Карабаха?": Алиев поиздевался над Пашиняном в видеообращении

В сети появилось видеообращение президента Азербайджана Ильхама Алиева к премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Не скрывая радости в связи с фактической капитуляцией Еревана, он напомнил армянскому политику о том, что Нагорный Карабах не получил никакого особенного статуса.

Алиев заявил, что в бумаге, которую подписали Москва, Баку и Ереван, никак не оговаривается будущее НКР. Азербайджанский лидер подчеркнул: Нагорный Карабах остается частью его страны.

В этой бумаге нет ни слова о статусе Нагорного Карабаха. Ну что, Пашинян? Ну где твой статус? В ад отправился твой статус. Нету статуса и не будет. Пока я президент, не будет статуса.

В ночь на 10 ноября стороны подписали соглашение, согласно которому Армения выводит свои силы из Нагорного Карабаха и передает три района под контроль Азербайджана (помимо уже захваченных Баку населенных пунктов, включая Шуши). Из России в регион перебросят почти две тысячи миротворцев из числа служащих 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО. В Ереване после объявления о поражении начались массовые протесты, демонстранты захватили здания парламента и правительства и разгромили их, сам премьер Пашинян скрывается, но заверяет, что страну не покидал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share