Политика

НАТО констатировало усиление России после Карабаха и Белоруссии

НАТО констатировало усиление России после Карабаха и Белоруссии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия усилила свое военное присутствие за границей после кризисов в Белоруссии и Нагорном Карабахе. Теперь министры стран альянса намерены обсудить, что можно сделать в ответ.

Столтенберг подчеркнул: российские военные усиливаются на всей планете. 1-2 декабря состоится видеоконференция Североатлантического совета, где обсудят вероятные ответные шаги и будущее СНВ-3.

"Россия модернизирует свой ядерный арсенал и разворачивает новые ракеты, разворачивает новые силы от Крайнего Севера до Ливии и Сирии. Мы также видим усиление российского военного присутствия в результате кризисов в Нагорном Карабахе и Белоруссии", – цитирует его ТАСС.

В ночь на 10 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве РФ подписали мирный договор, согласно которому Ереван выводит свои силы из Нагорного Карабаха и начинает передавать районы под контроль Баку (помимо уже захваченных азербайджанцами населенных пунктов, включая Шуши). Безопасность и соблюдение прав местных жителей обеспечат российские миротворцы, которых начали перебрасывать в регион сразу после подписания документа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share