Общество

Уральским школьникам предложили расстрелять фото американского генерала

2.6k
Комментарии 0
Уральским школьникам предложили расстрелять фото американского генерала

В Екатеринбурге прошли соревнования по стрельбе, участникам которых предложили пострелять в портрет американского генерала Роберта Скейлза, сообщает 66.ru.

Первенство для школьников организовал фонд "Содействие беспризорникам", который занимается патриотическим воспитанием трудных подростков. Возможность пострелять в фото американского военного участникам дали после завершения основной программы и определения победителей.

"Вчера закончили соревнования и подводили итоги. Когда все завершили, мы использовали фотографию Роберта Скейлза, потому что это наш враг, а мы ведем работу по патриотическому воспитанию и рассказываем об этом подросткам. Мы хотим, чтобы дети знали, что у России есть не только друзья, но и очень много врагов. И надо быть готовыми защитить свою родину", - объяснил глава фонда Бек Манасов, отметив, что стрельба была необязательной.

Мать одного из юных участников турнира Мария Янина негативно оценила инициативу организаторов.

"Сын рассказал, что вместе с мишенями в тир принесли фото американского генерала, организаторы назвали его врагом народа и расстреляли. Это вообще нормально? Зачем это нужно моему ребенку? Почему не спросили у нас разрешения?" - сказала женщина.

Манасов скептически воспринял такую реакцию родителей. 

"Мы против того, чтобы из подростков делали каких-то инфантильных детей. И пусть родители занимаются воспитанием — не за компьютером, а реально", - добавил он.

В администрации города пояснили, что не сотрудничают с фондом и не имеют отношения к организации мероприятия.

Американский генерал-майор в отставке Роберт Скейлз стал известен в России благодаря фразе, сказанной в 2015 году в эфире телеканала Fox News. Тогда он комментировал события на юго-востоке Украины и американскую помощь Киеву.

"На Украине уже все решено. Единственное, чем США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, — это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже российские СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах", - сказал отставной военный.

За это российские правоохранительные органы возбудили против него уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share