Политика

В Германии пригрозили закрыть порты Европы и США для российских судов

В Германии пригрозили закрыть порты Европы и США для российских судов

Евросоюз и США должны обсудить возможность закрыть свои порты для части российских судов в ответ на инцидент в Керченском проливе. С таким призывом выступила генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает журнал Stern.

Немецкий политик призвала дать четкий ответ, если выяснится, что "агрессия исходила от России".

"Одним из возможных ответов, например, может быть недопущение вхождения российских судов, приходящих из региона Азовского моря в европейские и американские порты, пока ситуация с Украиной не будет разрешена", - сказала Крамп-Карренбауэр.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Как сообщила ФСБ России, они были задержаны.

В связи с инцидентом в Керченском проливе на Украине привели армию в полную боеготовность и ввели военное положение. Президент США Дональд Трамп уже отменил встречу с Владимиром Путиным, а страны "Большой семерки" заявили, что оправданий для России в сложившейся ситуации не существует.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share