Общество

Московский суд арестовал подозреваемого в государственной измене

Московский суд арестовал подозреваемого в государственной измене

Россиянина, обвиняемого в государственной измене, арестовал суд в Москве, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

«22 октября 2015 года Лефортовский районный города Москвы избрал в отношении Беляева Андрея Витальевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (государственная измена), меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 21 декабря 2015 года», - сказала Скотникова.

Фигуранту грозит до 20 лет колонии.

Напомним, в октябре Брянским областным судом был приговорен гражданин РФ Виктор Шур к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

Ранее к 14 годам колонии Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова, признанного виновным в госизмене. Было установлено, что мужчина отправил свое резюме в Швецию и разгласил данные о космическом аппарате «Целина-2», предназначенном для радиотехнической разведки. Эти данные являются секретными. Отмечается, что денежного вознаграждения за эту информацию Кравцов не получил. Действия мужчины были квалифицированы как госизмена.

Беляев стал двадцатым фигурантом дел о государственной измене, о котором узнали СМИ в 2015 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share