Политика

Экс-сотрудника ГРУ осудили на 14 лет за госизмену

Экс-сотрудника ГРУ осудили на 14 лет за госизмену

К 14 годам колонии приговорил Мосгорсуд бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова, признанного виновным в госизмене, передает РИА Новости.

Прокурор просил для него 15 лет заключения, защита требовала оправдания. Однако, по решению суда, экс-сотрудник ГРУ был признан виновным по статье «Государственная измена» и приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима.

Осужденного задержали в феврале этого года. Было установлено, что мужчина отправил свое резюме в Швецию и разгласил данные о космическом аппарате «Целина-2», предназначенного для радиотехнической разведки. Эти данные являются секретными. Отмечается, что денежного вознаграждения за эту информацию Кравцов не получил. Действия мужчины были квалифицированы как госизмена.

Будучи сотрудником ГРУ ВС РФ, Кравцов обрабатывал данные радиоперехватов. В Швеции он решил устроиться на позицию математика-программиста.

По данным статистики Верховного суда, на которые ссылается РБК, число осужденных по делам о государственной измене в 2014 году выросло почти в четыре раза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share