Политика

Украина освободила подозреваемого по делу MH17 вопреки просьбам Европы

Украина освободила подозреваемого по делу MH17 вопреки просьбам Европы

Украинский суд выпустил из-под стражи одного из подозреваемых по делу о крушении рейса MH17 на Донбассе, экс-начальника бригады ПВО ДНР Владимира Цемаха. Ранее в Евросоюзе просили исключить его из списков на обмен с Россией.

Цемах был задержан украинскими спецслужбами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в конце июня. Позже он был включен в списки на обмен военнопленными, что вызвало тревогу со стороны Нидерландов. Прокуратура королевства прислала письмо с просьбой не выдавать его российской стороне.

"На основании информации, полученной недавно в рамках этого криминального дела, прокуратура Нидерландов считает господина Цемаха подозреваемым в катастрофе рейса МН17", – говорилось в документе.

Эту позицию также поддержали в Европарламенте – свыше 40 депутатов подписали обращение к украинским властям. Инициатор посчитала, что просьба России о выдаче Цемаха с учетом его украинского гражданства "очень странная" и может свидетельствовать о попытках скрыть важную информацию о крушении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share