Общество

Власти помогли Навальному устроить митинг в Архангельске

Власти помогли Навальному устроить митинг в Архангельске

Власти разрешили блогеру Алексею Навальному провести митинг в Архангельске и оказали техническое содействие для организации мероприятия, передаёт News29.ru.

Штаб Навального попросил перекрыть движение транспорта у места проведения митинга за час до его начала, чтобы можно было установить сцену и звук. Администрация города пошла навстречу и перекрыла дорогу с 16:00.

Сейчас сцена уже смонтирована. Сам Навальный прибыл в город ещё в первой половине дня.

Как сообщалось ранее, адвокаты и эксперты высказали мнение, что Навальный на себе тестирует "степень вседозволенности". Например, вместо 9 разрешенных и согласованных митингов в разных городах, блогер предпочел призвать своих сторонников к участию в несогласованном митинге в Нижнем Новгороде 29 сентября. Отмечается также, что со стороны Навального и ФБК не было приложено никаких серьезных усилий, чтобы согласовать это мероприятие.

Адвокаты также раскрыли схему Навального, по которой он избегает ответственности за призывы к несанкционированным акциям. Специалисты уверены, что используемые им законодательные коллизии следует изучить в качестве потенциально опасного правового прецедента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share