Общество

Опубликованы разрешительные документы на митинги Навального

1.3k
Комментарии 0
Опубликованы разрешительные документы на митинги Навального
t.me/nefeldman

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) опубликовало копии документов, разрешающих предвыборному штабу блогера Алексея Навального проводить митинги в ряде городов России.

Судя по размещённым скан-копиям, Навальному разрешили 1 октября проводить митинг с числом участников до 1500 человек в Архангельске, 30 сентября - в Калининграде, 29 сентября - в Кирове. В Курске штабу предложили перенести митинг на другое место из-за того, что на 29 сентября на площади Советов уже было запланировано другое мероприятие.

Ранее власти Санкт-Петербурга, Челябинска и Курска согласовали акции Навального на три дня, но блогер решил провести запрещенную несанкционированную акцию в Нижнем Новгороде, которую даже не попытался согласовать. В результате правоохранительные органы были вынуждены задержать его при вылете.

Как сообщал Ruposters, адвокаты раскрыли схему Навального, по которой он избегает ответственности за призывы к несанкционированным акциям. Специалисты уверены, что используемые им законодательные коллизии следует изучить в качестве потенциально опасного правового прецедента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share