Политика

Российская армия испытывает воздушных роботов-саперов в Мариуполе

4.9k
Российская армия испытывает воздушных роботов-саперов в Мариуполе
Российская армия испытывает воздушных роботов-саперов в Мариуполе

В Мариуполе проходят испытания новейших образцов саперного оборудования и снаряжения инженерных формирований Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

По информации издания, российские военные испытают гексакоптер с оптическими датчиками и тепловизором для поиска взрывоопасных предметов с воздуха. Робот-сапер оснащается силовой установкой, состоящей из шести моторов. Благодаря большому количеству двигателей дрон находится в устойчивом положении во время полета. Значительно облегчат работу саперов приборы наблюдения, позволяющие обследовать большие территории с воздуха. К тому же военные проверят работу нового локализатора взрыва, обезвреживающего и уничтожающего взрывоопасные предметы в жилой постройке.

В конце августа в России сертифицировали первый вертолет-беспилотник. Модель рассчитана на доставку грузов, контроль территории и ведение разведывательных операций.

Ранее Ruposters сравнил российские, американские и иранские ударные беспилотники и их особенности. В материале приводится информация как о передовых моделях исламской республики, так и о главных ударных БПЛА ВВС США и России – американских MQ-9 Reaper и MQ-1C Gray Eagle и отечественных "Иноходец" ("Орион") и "Форпост".