Политика

"Мы не ваши вассалы": В Индии отвергли требования США разорвать отношения с Россией

5.2k
"Мы не ваши вассалы": В Индии отвергли требования США разорвать отношения с Россией
В Индии отвергли требования США разорвать отношения с Россией

Соединенные Штаты не будут диктовать условия Индии и требовать от нее разорвать отношения с Россией, написал индийский писатель и журналист Уллех Н.П. в статье для Wiener Zeitung. Он потребовал от Белого дома прекратить считать граждан Индии "своими вассалами".

"Если США подумали, что они могут диктовать условия Индии или отговаривать ее от продолжения отношений с Россией, то наш ответ таков: мы не ваши вассалы. США не следует ожидать, что Индия будет считать чужих врагов своими. У нас есть свои стратегические интересы точно так же, как и у них. Для Индии военные связи с Россией имеют решающее значение, поскольку отношения длятся уже много десятилетий".

Большая часть индийского населения согласна с позицией главы правительства Нарендры Моди, отказавшегося от введения антироссийских санкций. Автор публикации напомнил, что Россия поддерживала Индию "перед лицом жестких мер Запада". Речь идет о конфликте в Кашмире с 1947 года, конфликте на Гоа в 1961 году и в Бангладеше в 1971 году.

Уллех подверг критике отправку Вашингтоном оружия Киеву, потому что из-за этого жертвами становятся мирные жители, которые оказываются в зоне поражения.

Россияне считают Индию дружественной страной, как и Белоруссию, Китай, Турцию и Казахстан.

Индия рекордно наращивает закупки нефти у России. В период с февраля по июнь нынешнего года страна закупила у Москвы 34 млн баррелей сырья - это втрое больше показателя того же периода 2021 года. Причем индийское правительство намерено приобрести у России еще больше топлива.