Общество

Собянин: Москва — крупнейший донор федерального бюджета из всех российских городов

Собянин: Москва — крупнейший донор федерального бюджета из всех российских городов

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица остается крупнейшим донором для федерального бюджета из всех городов России. Большую часть налогов, поступающих от горожан, городские власти перечисляют в федеральный бюджет.

Выступая на мероприятии возрожденного российского общества "Знание" — марафоне "Новое знание", мэр отметил, что 60% всех трансфертов уходят всем регионам России. Только в 2020 году федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды получили от столицы 2,9 трлн.

Москва является крупнейшим донором страны... Это то, что москвичи со своей зарплаты перечисляют в пенсионные и медицинские фонды. Москвичи отдали другим регионам 800 млрд рублей в прошлом году, себе оставив 890 млрд, — практически половину своих денежек, которые они отчисляют, отдают другим жителям страны.

Градоначальник добавил, что такая практика есть и в других странах — как правило, крупнейшие города являются также и крупнейшими донорами.

Как сообщал Ruposters, ранее в Москве открылись 25 новых школ и детсадов. Также Собянин сделал бесплатными пересадки на наземном транспорте в течение 90 минут, отменил повышенный тариф в общественном транспорте Новой Москвы и предложил увеличить в 10 раз штраф для шумных автомобилистов, мешающих горожанам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share