Общество

Собянин предложил увеличить в 10 раз штраф для шумных автомобилистов

Собянин предложил увеличить в 10 раз штраф для шумных автомобилистов

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах повысить штрафы для автомобилистов и мотоциклистов, преднамеренно нарушающих тишину по ночам. Сумма будет зависеть в том числе от мощности транспортного средства, написал он в блоге.

Сейчас штраф за такое нарушение составляет лишь 500 рублей. Градоначальник предлагает повысить его в десять раз — соответствующий законопроект скоро будет внесен в городскую думу.

"Необходимо, во-первых, установить минимальный штраф 5 тыс. руб. и привязать его к мощности машины, как это сделано с транспортным налогом. Во-вторых, надо эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку. И там разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется", — считает мэр.

Аналогичное предложение Москва направит и в Государственную думу — таким образом, есть вероятность, что ответственность за нарушение ночной тишины усилится и на федеральном уровне.

Как сообщал Ruposters, ранее Сергей Собянин показал, как будет выглядеть транспортно-пересадочный узел "Выхино" после реконструкции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share