Жизнь

"Сказала губами, что в Дубае": врач МакSим раскрыл ее первые слова после комы

"Сказала губами, что в Дубае": врач МакSим раскрыл ее первые слова после комы

38-летняя МакSим в августе вернулась домой из 52-й больницы, где боролась с пневмонией. Лечащий врач звезды впервые раскрыл ее первые слова после комы, сообщает "СтарХит".

Денис Павлов, являющийся анестезиологом-реаниматологом, рассказал о тяжелом состоянии МакSим, в котором она поступила к нему. По словам специалиста, певица не могла дышать самостоятельно.

"Марина Сергеевна поступила к нам с недоказанным ПЦР-тестом. Она была в тяжелом состоянии. Мы подключили ее к ЭКМО, под которым она находилась около 30 дней", — поведал врач.

Медикам было крайне важно сохранить МакSим голос. Врачи сделали все ради того, чтобы аппарат, компенсирующий работу легких, не повредил исполнительнице голосовые связки и гортань.

В конце концов медикам удалось вернуть певицу к жизни. Лечащий врач МакSим поделился своими воспоминаниями о моменте, когда находившаяся в медикаментозной коме пациентка наконец пришла в себя.

"Она открыла глаза, мы спросили у нее: "Слышишь, видишь?" Попросили ее показать язык, кулак. На вопрос о том, где ты находишься, она сказала губами, что в Дубае. С этого момента стали ее потихоньку реабилитировать", — заявил Павлов в программе Первого канала "Жить здорово!".

Теперь МакSим предстоит длительное восстановление. О возвращении звезды на большую сцену говорить пока очень рано. По словам Павлова, у певицы иногда даже нет сил говорить по телефону. "Она устала, ей очень сейчас тяжело!" — сказал медик.

Бывший пациент больницы, в которой лежала МакSим, откровенно рассказал, что происходило с артисткой все эти месяцы.

"Я лежал там в июне как раз с ковидом. МакSим лежала в соседней палате реанимации. Врачи не надеялись, что она выживет. Я когда выписывался в июле, она все еще была в коме. У меня было небольшое поражение легких — 50%, первые дни в больнице даже я встать не мог, что уж говорить о Марине. Среди медперсонала шли разговоры, что она не выживет. Грубо говоря, если ее отключить от аппарата — человек умрет", — заявил мужчина "Московскому комсомольцу".

По словам инсайдера, МакSим находилось в отдельной палате. Сосед певицы по больнице утверждает, что ее "сначала загубили в коммерческой клинике".

"Из частной клиники ее доставили, причем в ужасном состоянии. Не вспомню названия, но Марина пыталась лечиться в коммерческой клинике где-то в Митине. Ее оттуда привезли с большим поражением легких, сразу же ввели в искусственную кому. Почему-то богатые и известные считают, что частные клиники и самолечение лучше", — рассказал бывший пациент больницы.

Как писал Ruposters Life, ранее хирург раскрыл, опасны ли "черные пятна" на теле МакSим.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share