Жизнь

"Ее загубили в коммерческой клинике": сосед МакSим по больнице рассекретил подробности ее спасения

"Ее загубили в коммерческой клинике": сосед МакSим по больнице рассекретил подробности ее спасения

38-летняя МакSим, недавно вернувшаяся домой из 52-й больницы, перед госпитализацией находилась в частной клинике, откуда ее доставили "в ужасном состоянии", сообщает "Московский комсомолец".

Бывший пациент больницы, в которой лежала МакSим, откровенно рассказал, что происходило с артисткой все эти месяцы.

"Я лежал там в июне как раз с ковидом. МакSим лежала в соседней палате реанимации. Врачи не надеялись, что она выживет. Я когда выписывался в июле, она все еще была в коме. У меня было небольшое поражение легких — 50%, первые дни в больнице даже я встать не мог, что уж говорить о Марине. Среди медперсонала шли разговоры, что она не выживет. Грубо говоря, если ее отключить от аппарата — человек умрет", — заявил мужчина.

По словам инсайдера, МакSим находилось в отдельной палате. Сосед певицы по больнице утверждает, что ее "сначала загубили в коммерческой клинике".

"Из частной клиники ее доставили, причем в ужасном состоянии. Не вспомню названия, но Марина пыталась лечиться в коммерческой клинике где-то в Митине. Ее оттуда привезли с большим поражением легких, сразу же ввели в искусственную кому. Почему-то богатые и известные считают, что частные клиники и самолечение лучше", — рассказал бывший пациент больницы.

Как отметил мужчина, МакSим спасали с помощью специальных дорогостоящих капельниц с препаратом из Японии. 

"Инфузионная терапия — на высоте, быстро восстанавливает после ковида", — сообщил источник.

Волонтер Леонид, ухаживавший за 38-летней исполнительницей МакSим в клинике, откровенно рассказал "СтарХиту", какой он увидел артистку на больничной койке. По словам Леонида, он принялся навещать МакSим, когда ее перевели в обычную палату из реанимации.

"Марина лежала одна в палате — я ее сразу даже не узнал, так как в нашем списке она шла, разумеется, не как МакSим, а просто по имени и фамилии. И, конечно, была крайне истощенная, слабая: как будто человек работал на каменоломне последние годы и вот ее отправили сюда на восстановление сил. Там, где ставили капельницы, все было перевязано, забинтовано, места ввода инъекций зафиксированы, чтобы каждый раз не делать новых дырок. Разрезы на теле, куда вставляли трубки аппаратов ИВЛ и ЭКМО, зашиты, а сама кожа как будто почерневшая, в пятнах. Ну и, конечно, она очень похудела — и так-то была не полная, а тут еще силы забрала борьба за жизнь. Кома стала спасением Марины — врачи и аппараты боролись, не пугая ее происходящим", — отметил волонтер.

Как отметил Леонид, МакSим лежала в обычной комнате с кроватью, тумбочкой, столом и телевизором. Певица заявила, что необходимые продукты и вещи ей доставляют близкие.

Настроение у Марины было двойственное: с одной стороны, она была растерянная, как человек после сильного потрясения. А с другой — понимала, что живая. Сказала, что очень соскучилась по дочкам, скорее мечтает их увидеть. У нее появился второй шанс жить. В какой-то момент, когда ее состояние еще было пограничным, а сознание не полностью ясным, ей стало страшно от мысли, что она больше не выйдет из больницы и не обнимет детей. Думала, что все, жизнь заканчивается. Поэтому искренне радовалась, что теперь может приподняться и, к примеру, посмотреть в окно.

Волонтер помог МакSим встать с кровати и попробовать походить. Сделав лишь несколько шагов, певица сразу же устала. "Когда человек месяцами лежит, мышцы отвыкают от нагрузки — у нее они просто сгорели <...> Первый раз мы дошли до двери, потом даже прошлись по коридору. Шла она настороженно, так как недостаточно хорошо чувствовала свой организм. И быстро теряла силы, поэтому от палаты мы далеко не отходили", — рассказал Леонид.

Как писал Ruposters Life, ранее хирург раскрыл, опасны ли "черные пятна" на теле МакSим.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share