Политика

Лавров: сотрудничество Литвы с Тихановской нарушает суверенитет Белоруссии

Лавров: сотрудничество Литвы с Тихановской нарушает суверенитет Белоруссии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Литва и Светлана Тихановская работают "не совсем демократическими методами" и игнорируют суверенитет Белоруссии. Он назвал предложения Вильнюса о посредничестве "навязчивыми".

"У нас есть основания полагать, что они с госпожой Светланой Тихановской работают совсем не демократическими методами и методами, в которых не сильно проявляется уважение к суверенитету Республики Беларусь", – считает глава российской дипломатии.

Лавров добавил, что Запад сформировал свою систему в течение 500 лет и все еще сохранил в менталитете "отношения учителя и ученика, хозяина и помощника". Позицию западных стран по Белоруссии он назвал "попыткой игнорировать реальность".

Как сообщал Ruposters, ранее сотни белорусских спортсменов потребовали новых выборов президента. О планах ввести санкции заявили Литва, Латвия и Эстония, этот сценарий также рассматривается на общеевропейском уровне. Один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская предостерегает Москву от силового вмешательства и проводит встречи с западными лидерами, на которых настаивает на передаче власти мирным путем, через переговоры. Победитель выборов Александр Лукашенко в свою очередь пригрозил перекрыть путь грузам на Восток, если Европа будет "задираться".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share