Общество

Племянницу Рогозина назначили директором нацпарка в Сочи

1.4k
Комментарии 0
Племянницу Рогозина назначили директором нацпарка в Сочи

Декоратор Дарья Филиппова назначена директором Сочинского национального парка вместо внезапно уволенного Николая Пеньковского, сообщает газета "Коммерсант".

Экс-директор Пеньковский рассказал, что в апреле ему позвонили из Минприроды и попросили устроить "молодого специалиста" Дарью Филиппову. Он пригласил ее на собеседование и, узнав, что она интересуется туристической сферой, предложил должность вице-президента по туризму Ассоциации заповедников и национальных парков.

Филиппова согласилась и попросила помещение для команды. Решать этот вопрос Пеньковский отправил девушку в Москву, поскольку сам не распоряжается офисами.

Из Москвы Филиппова не вернулась, а через месяц в столицу вызвали самого Пеньковского. Там он встретился с министром природы Сергеем Донским, обсудил с ним рабочие вопросы. После встречи с министром Пеньковского попросили зайти в отдел кадров, где объявили о его отставке, предложив написать заявление по собственному желанию.

Пеньковский отказался добровольно сложить полномочия и попросил о встрече с Донским, однако тот его не принял. Позже в нацпарк пришел приказ о его увольнении без объяснения причин.

Через несколько дней после этого директором Сочинского нацпарка была назначена Филиппова.

"Очевидно, что Министерство просто попросили пристроить на хорошее место племянницу Рогозина", - заявил бывший чиновник Минприроды Всеволод Степаницкий. Аналогичного мнения придерживается и Пеньковский.

По информации "Коммерсанта", Дарья Филиппова в 1994-2013 гг. работала в коммерческих организациях, прямо связанных с Татьяной Филипповой, которая приходится Рогозину родной сестрой.

Издание отмечает, что Татьяна Филиппова при попытке избраться в Мосгордуму от партии "Родина" указала информацию о дочери Дарье Кожановой. Согласно информации сайта kartoteka.ru, директор Сочинского нацпарка Дарья Филиппова до развода носила фамилию Кожанова.

В Минприроды отказались ответить на вопрос газеты о родстве Филипповой с Рогозиным. Сама директор нацпарка переадресовала этот вопрос Минприроды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить