Жизнь

Сергей Жуков рассказал о травме, после которой он бросил пить и курить

7.8k
Сергей Жуков рассказал о травме, после которой он бросил пить и курить
Сергей Жуков рассказал о травме, после которой он бросил пить и курить

46-летний Сергей Жуков, прославившийся как половинка популярного дуэта "Руки Вверх!", два года назад ударился о специальную конструкцию для декораций, получив гематому, переросшую впоследствии в грыжу. Проведший в больнице три месяца певец признался, что после случившегося бросил пить и курить.

Когда Сергей Жуков обратился к медикам за помощью, грыжа уже "увеличилась на всю полость живота". 

В течение трех месяцев популярный артист перенес целых три операции. По признанию певца, он не был уверен, "сможет ли вернуться на сцену".

Проблемы со здоровьем я привык переносить на ногах, но в этот раз врачи меня здорово напугали. Я стал выступать вдвое реже, отказался от многих концертов, бросил пить и курить. Понял, что, однажды рискнув своим здоровьем, я могу лишиться всего, что у меня есть

Сергей Жуков решил после случившегося давать в месяц не больше восьми концертов. 

"Новый образ жизни здорово помог восстановиться. К тому же меня очень поддерживали родные, друзья, поклонники. Подписчики рассказывали, что они молятся за меня, и это правда помогло. Я резко пошел на поправку, а врачи разводили руками и не верили, что такое может быть", - цитирует артиста портал Msk1.ru.

Сергей Жуков признается, что на гастролях довольно непросто заботиться о здоровье и сложно соблюдать режим. 

Постоянные переезды, смена часовых поясов — все очень нестабильно. Но я стараюсь следить за питанием, ограничивать себя во вредной еде и много двигаться. Есть хорошие специалисты, которые помогают мне составлять рацион, планировать физическую активность в течение дня. Постоянно узнаю от них что-то новое и пробую это на себе.

Сергей Жуков признался, что лежал в психушке

Сергей Жуков до этого пообщался с фанатами, ответив на вопрос о том, правда ли он в свое время лежал в психушке. 

"Скажу сразу - было дело!)) Было мне тогда лет 12, может, чуть больше. И я, как типичный подросток, мог смотреть телевизор и играть в игры на приставке без остановки. Однажды родители куда-то уехали, и я дорвался!" - рассказал певец. Как отметил музыкант, тогда он практически сутки провел за видеоиграми и у телевизора.

И когда я наконец-то отлип от монитора и закрыл глаза, мультики продолжились… И не только мультики, и не только с закрытыми глазами)) Это были настоящие галлюцинации! Там бегал и Марио, и Аладдин, и принц Персии.

Родители Сергея сначала подумали, что это отравление. "Но услышав мой рассказ, поняли, что это облучение, и меня отвезли в психдиспансер, где я благополучно провел какое-то время, пока Марио окончательно не ушел из моего мира.. Вот такая история, не ожидали?" - резюмировал Жуков. По словам музыканта, после этого его отец выдавал ему шнур от компьютера строго раз в неделю.

Как писал Ruposters Life, ранее Андрей Разин проклял Дану Борисову, назвав "неблагодарной наркошей".