Общество

Выручка столичного общепита после запуска COVID-free зон осталась выше среднегодовой

Выручка столичного общепита после запуска COVID-free зон осталась выше среднегодовой

Выручка московских заведений общепита сократилась на 15–20%, но при этом сохранилась на уровне выше средней по итогам 2020 года. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, передает "Интерфакс".

Так он прокомментировал заявление уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергея Миронова, который 29 июня сообщил о падении выручки заведений общепита на 80% в первый же день введения новой системы. Ефимов подчеркнул, что в мэрии видят совсем иную картину.

"Многие предприниматели пытаются злоупотреблять, играть с общественным мнением. Например, рестораторы, которые в первый же день заявили о сокращении выручки на 80%... Выручка сократилась, но, соответственно, сократилась на 15–20%... И она на сегодняшний момент выше, чем среднегодовая выручка прошлого года", — сказал Ефимов в ходе сессии на Московском урбанистическом форуме.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил все столичные заведения общепита так называемыми зонами, свободными от коронавируса. Посещать их смогут только люди, имеющие защиту от COVID-19 — вакцинированные, переболевшие или сдавшие отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать это нужно будет с помощью QR-кода, содержащего соответствующие данные. Бумажные сертификаты и справки не принимаются. Ограничения не распространяются на детей, а также сезонные кафе с летними верандами.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 119 пунктов на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 22:00, а также в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Кроме того, москвичам доступны услуги выездных бригад, которые работают в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share