Политика

Экс-канцлер ФРГ назвал санкции США против СП-2 нападением на ЕС

Экс-канцлер ФРГ назвал санкции США против СП-2 нападением на ЕС

Очередные санкции США против проекта "Северный поток-2" могут стать серьезным выпадом против всей европейской экономики, полагает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. В интервью Handelsblatt он заявил, что дело приобретает серьезный оборот.

Шредер напомнил: под новые ограничения подпадут свыше 120 компаний, включая и те, которые будут связаны с СП-2 лишь косвенно (обслуживание в порту, страхование). За каждой из них – европейские рабочие места.

Более 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и безопасности, которые работают или работали с Nord Stream 2, затронуты напрямую... Это нападение на европейскую экономику, недопустимое посягательство на суверенитет ЕС и энергетическую безопасность Западной Европы.

Как сообщал Ruposters, ранее немецкие СМИ посчитали, что второй "Северный поток" уже нельзя окончательно остановить.

СП-2 предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год по дну Балтийского моря от побережья Ленинградской области России до Германии. Партнерами российского "Газпрома" выступают немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie.

В декабре прошлого года строительство остановилось после того, как швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся прокладкой труб. Швейцарцы подчинились санкциям США. Перед остановкой строительства проект был завершен на 93,5%. Ранее в США заверили, что санкции задержали возведение газопровода на несколько лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share