Общество

Илон Маск пообещал уволить сотрудников, оставшихся на удаленке

1.7k
Илон Маск пообещал уволить сотрудников, оставшихся на удаленке
Илон Маск пообещал уволить сотрудников, оставшихся на удаленке

Американский миллиардер, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск пообещал лишить работы своих сотрудников, если они не вернутся в офис с "удаленки". Об этом он написал в соцсетях.

"Любой, кто хочет работать удаленно, должен находиться в офисе минимум (и я имею в виду минимум) 40 часов в неделю или покинуть Tesla. Это меньше, чем мы требуем от заводских рабочих", — написал предприниматель в посте под заголовком "Удаленная работа больше не принимается".

Подписчик миллиардера попросил его прокомментировать расхожую после эпидемии COVID-19 точку зрения о том, что ходить на работу в офис в 2022-м году — давно устаревшая концепция.

"[Тогда] им [сотрудникам] следует притвориться, что они работают в другом месте", — резюмировал Маск.

В конце апреля нынешнего года стало известно, что Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд. Он заверил, что хочет вернуть свободу слова на просторы соцсети. Как писал Ruposters, будущий владелец уже задумал сократить штат ради повышения финансовой эффективности компании. Позже миллиардер заявил о том, что не совершит сделку по приобретению сервиса, пока не проверит его на наличие большого количества "ботов".