Общество

В США чемпион NBA во время беспорядков избил белокожего мужчину, разбившего окно в его машине

В США чемпион NBA во время беспорядков избил белокожего мужчину, разбившего окно в его машине

Американский баскетболист, чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Джей Ар Смит напал в Лос-Анджелесе на белого горожанина, повалил его на землю и несколько раз ударил. Спортсмен утверждает, что это был вандал.

"Один из этих маленьких белых мальчиков не понял, куда попал. Он разбил окно в моем грузовике. Это случилось в жилом районе. Здесь нет никаких магазинов, ничего в этом роде. Он разбил мое окно. Я догнал его и проучил", – заявил Джей Ар Смит в своем Instagram.

Он подчеркнул, что это не преступление на почве ненависти, а месть за разбитое окно. На видео также присутствуют другие белые мужчины, которые пытаются успокоить баскетболиста.

В мае в США вспыхнули массовые беспорядки после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в реанимации. Бунты и мародерство после случившегося начались и в других городах США. В городе Окленд, штат Калифорния, бунтующие горожане застрелили сотрудника Федеральной службы охраны США. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share