Политика

МИД Нидерландов допустил привлечение Украины к ответственности за крушение MH17

3.9k
Комментарии 0
МИД Нидерландов допустил привлечение Украины к ответственности за крушение MH17

Министерство иностранных дел Нидерландов допускает, что Украину привлекут к ответственности за катастрофу Boeing 777 на Донбассе.

Как сообщает издание Parool, глава МИД Стеф Блок сделал соответствующее заявление, когда парламентарии обратили его внимание на то, что воздушное пространство на востоке Украины было открытым на момент крушения.

"Я ничего не исключаю", - сказал он, комментируя возможность привлечения официального Киева к ответственности.

По мнению Блока, сейчас не существует достаточных "легальных оснований" для этого, однако в будущем ничего нельзя исключить.

Как писал Ruposters, власти Австралии и Нидерландов официально возложили на Россию ответственность за сбитый в 2014 году над Донбассом рейс MH17. Малайзия это делать отказалась.

Ранее следственная группа пришла к заключению, что малайзийский Boeing 777 был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", приписанного к базирующейся в Курске 53-й зенитной бригаде. 

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share