Общество

В Кузбассе прошел музыкально-патриотический концерт "ZaРоссию"

1.7k
В Кузбассе прошел музыкально-патриотический концерт "ZaРоссию"

В столице Кузбасса 30 апреля прошёл масштабный концерт "ZaРоссию".

На сцене выступили звезды: группы "СерьГа" во главе с Сергеем Галаниным и "ПилОт" под руководством Ильи Кнабенгофа. Также на площади Советов на сцену вышли кавер-группа "Коктейль Молотова" и поэт Игорь Караулов.

Патриотические марафоны "ZaРоссию" проходят по всей стране, в Кемеровской области участие в акции приняли сразу три города, ранее в регионе уже состоялись концерты в Новокузнецке и Прокопьевске. Каждый город передает эстафету следующему участнику.

"Марафон "ZaРоссию" направлен на единение наших граждан, что необычайно важно в сложившейся ситуации. Участниками стали жители трех городов КуZбасса — концерты прошли в Кемерове, Прокопьевске и Новокузнецке. И, конечно, наши жители приняли участие в эстафете "Свет наших сердец". У Кузбасса большое отзывчивое сердце, кузбассовцы всегда готовы прийти на выручку в трудную минуту. Но и также с благодарностью принимают помощь и поддержку от других. Сегодня мы — все россияне – должны поддерживать друг друга, чувствовать плечо товарища и понимать, что вместе мы преодолеем все неприятности и тяготы, которые выпали на долю нашей страны. Мы вместе, мы за Россию, мы сильнее", — сказал глава региона Сергей Цивилев.

Всем посетителям на входе выдавали зеркальные сердечки, которые необходимо было сохранить до самого конца представления. Многие кемеровчане пришли на концерт с российской символикой: флагами России и триколором на лицах. Когда звучал гимн России, кузбассовцы подняли флаги и подпевали.

После гимна на сцену вышла кемеровская команда "Коктейль Молотова". Музыканты пели и играли со сцены исключительно отечественные песни - легенды русского рока. После выступили поэт Игорь Караулов и звезды российского рока группы "СерьГа" и "ПилОт".

Завершилась музыкальная программа концерта общероссийской эстафетой "Свет наших сердец". Кузбассовцы подняли светящиеся сердца в знак мира и поддержки России.