Общество

Родченков подал в суд на Прохорова

7.8k
Комментарии 0
Родченков подал в суд на Прохорова

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подал судебный иск в отношении бывшего президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова, передает издание Insidethegames.

Информатор WADA подал прошение об отмене иска со стороны трех российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Спортсменки обвинили информатора WADA в распространении заведомо ложных сведений, порочащих их. Девушки требуют от Родченкова по $10 млн каждая в качестве компенсации.

Все судебные издержки россиянок взял на себя Прохоров. Сам бизнесмен, как передавал ТАСС, также заявил о готовности помочь выдвижению обвинений против Родченкова.

"Отныне жертва становится охотником. Истцы и те, кто их финансирует, должны лучше изучить законы штата Нью-Йорк, которые защищают Родченкова от попыток использовать суды в качестве средства возмездия и запугивания", - объявил адвокат Родченкова Джим Уолден.

Ранее президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила о намерении обратиться в европейские суды по делам дисквалифицированных российских спортсменов. 

Напомним, Родченков в ходе слушаний отозвал часть обвинений в адрес российских спортсменов. В частности, он признался, что ни разу не давал атлетам допинг-коктейль, не видел, чтобы те его употребляли или хотя бы получали инструкцию по употреблению. Не видел экс-глава московской антидопинговой лаборатории также каких-либо манипуляций с допинг-пробами.

Он признался, что лично не участвовал в сборе анализов для банка чистой мочи, не видел, чтобы кто-либо из российских спортсменов и тренеров получал указания употреблять коктейль "Дюшес". В связи с этим его показания были подвергнуты сомнению со стороны суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share